2018-08-14T11:10:29+03:00

Жителю Хабаровского края светит срок за угрозы судье

Мужчина хотел отомстить за неоднократное лишение водительских прав
Жителю Хабаровского края светит срок за угрозы судьеЖителю Хабаровского края светит срок за угрозы судьеФото: СУ СК России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Вечером восьмого мая жительница поселка Чегдомын, занимающая должность мирового судьи, гуляла с собакой возде своего дома, когда к ней подошел 57-летний односельчанин и начал угрожать ей убийством. Напуганная служительница Фемиды схватила свою собаку и бросилась бежать - она хорошо знала угрожавшего ей мужчину, так как несколько раз принимала решения о назначении ему административных наказаний. В последний раз судья лишила обвиняемого водительских прав. Мужчина зарабатывал на жизнь извозом - оставшись без источника дохода, он разозлился на свою «обидчицу» и пошел на крайние меры.

- В отношении жителя поселка Чегдомын возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством судье», - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю. - В настоящее время следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вину обвиняемого докажут в суде, ему может грозить штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо максимальное наказание - лишение свободы на срок до трех лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: