2018-08-17T04:30:16+03:00

В Хабаровске осудили мошенников, заработавших на фиктивных дорожных авариях около 10 миллионов рублей

Аферисты делали поддельные экспертизы и завышали стоимость восстановления якобы поврежденных авто
В Хабаровске осудили мошенников, заработавших на фиктивных дорожных авариях около 10 миллионов рублейВ Хабаровске осудили мошенников, заработавших на фиктивных дорожных авариях около 10 миллионов рублейФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Перед судом в Хабаровске предстали 14 человек, участвовавших в одной большой махинации с фиктивными дорожными авариями. Три года аферисты зарабатывали на незаконных выплатах по ОСАГО. В общей сложности им удалось получить порядка 10 миллионов рублей.

- Организатором преступной группы был 40-летний хабаровчанин. В 2012 году он собрал команду, в которой также был эксперт. Злоумышленник занимался подготовкой фиктивных оценочных экспертиз и давал заключение в котором стоимость якобы поврежденных в результате ДТП автомобилей была завышена, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры края.

Бизнесмен-злоумышленник отлично знал, как работает схема по выплате страховок, потому что долгое время представлял в судах интересы пострадавших в авариях. Потом он сообразил, что может извлечь из этих знаний дополнительную выгоду. Он и сотоварищи устраивали аварии в ночное время на безлюдных дорогах. В нескольких случаях злоумышленники сжигали машину после дорожного происшествия чтобы получить максимальные выплаты по КАСКО свыше одного миллиона рублей.

Организатору преступной схемы присудили 14 лет лишения свободы и оплату штрафа в сумме один миллион рублей. Эксперта из его компании приговорили шести с половиной годам тюрьмы и обязали выплатить штраф 400 тысяч рублей. Остальным участникам присудили от пяти с половиной до шести лет лишения свободы и штрафы от 110 до 180 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: