2018-08-18T09:06:54+03:00

Хабаровская школа заплатит ученику 25 тысяч за причиненный ему моральный вред

Подросток отравился в столовой учреждения
Хабаровская школа заплатит ученику 25 тысяч за причиненный ему моральный вредХабаровская школа заплатит ученику 25 тысяч за причиненный ему моральный вредФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае местное управление Роспотребнадзора подало исковое заявление в суд с целью защитить права потребителя. Речь идет о несовершеннолетнем ученике Гимназия № 3 имени Панькова в дальневосточной столице. Сотрудники ведомства настаивали на взыскании с гимназии и закрытого акционерного общества «Контакт», осуществлявшего оказание услуг по организации питания обучающихся, компенсации морального вреда.

- Ребенок пострадал, когда в гимназии была зафиксирована вспышка заболеваемости острой кишечной инфекцией среди учащихся и персонала в учебном заведении. Причиной этого были нарушения ответчиками условий договора по организации питания детей, - сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

На судебном заседании служитель Фемиды пришел к выводу, что в результате причинения вреда здоровью несовершеннолетний испытывал нравственные и физические страдания. По решению судьи ответчиками за причиненный вред признали гимназию и ЗАО «Контакт». В итоге с этих учреждений в общей сложности взыскали 25 тысяч рублей в пользу подростка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: