2018-08-18T10:30:23+03:00

Подросток, подозреваемый в убийстве девочки из Хабаровского края, во всем признался

Юноша объяснил, почему решил убить девочку
Поделиться:
Комментарии: comments2
Подросток, подозреваемый в убийстве девочки из Хабаровского края, во всем призналсяПодросток, подозреваемый в убийстве девочки из Хабаровского края, во всем призналсяФото: СУ СК России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае 16 августа в селе Князе-Волконское пропала 10-летняя девочка. Она вышла покататься на роликах и исчезла. В тот же вечер на ее поиски отправились военные, сотрудники правоохранительных органов, волонтеры и односельчане. Ребенка нашли ночью 17 августа. Ее тело лежало в овраге неподалеку от стадиона, где предположительно и каталась девочка.

Позже следователи завили, что на ее теле обнаружили следы насильственной смерти. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Расследованием происшествия занялись наиболее опытные следователи. Это принесло свои плоды. В тот же день после обнаружения тела правоохранители задержали подозреваемого в убийстве девочки.

- Установлена причастность к совершению данного преступления 15-летнего подростка. Он задержан, в ходе допроса дал признательные показания и сообщил детали совершения преступления, - рассказывают в СУ СК России по Хабаровскому краю. - Подозреваемый рассказал, что ранее был знаком с потерпевшей. Вечером 16 августа он встретил на улице девочку. На почве внезапно возникшей ссоры злоумышленник разозлился и совершил убийство.

Правоохранители также выяснили, что подросток раньше бродяжничал, из-за чего состоял на учете в отделении ПДН. Однако в декабре 2017 года был снят с учета ввиду исправления. В связи с этим следователи начали проверку органов системы профилактики, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: