2018-08-20T05:58:27+03:00

На Камчатке путешественница из Барнаула скончалась во время турпохода

Причину гибели выясняют стражи порядка
На Камчатке путешественница из Барнаула скончалась во время турпоходаНа Камчатке путешественница из Барнаула скончалась во время турпоходаФото: Александр БОЙКО
Изменить размер текста:

Жительница Барнаула, отправляясь в путешествие по Камчатке, не предполагала, что турпоход в Елизовском районе станет последним в ее жизни. Ее тело нашли в районе Авачинского перевала, через который проходит маршрут «Тихоокеанское кольцо».

- Погибшая 35 лет отправилась в поход с группой, в которой было 17 человек. Путешественники планировали пройти 20 километров после ночевки в районе «Аагские нарзаны». Во время передвижения она почувствовала себя плохо и отстала от товарищей. Гид сопровождал основную группу, а его помощник присматривал за женщиной, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Камчатскому краю.

Погибшая не смогла дойти до лагеря почти два километра. Она просто не могла больше идти. Тогда помощник гида отправился за подмогой в лагерь. Подоспевшие врачи начали эвакуацию путешественницы в лагерь, но во время транспортировки женщина скончалась.

По предварительным данным у пострадавшей признаков насильственной смерти нет. Сейчас стражи порядка выясняют, от чего она умерла, а также уточняют детали случившегося.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: