2018-08-21T07:36:20+03:00

Телефонные мошенники нашли очередную жертву в столице ЕАО

Они выманили у женщины почти 20 тысяч рублей
Телефонные мошенники нашли очередную жертву в столице ЕАОТелефонные мошенники нашли очередную жертву в столице ЕАОФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В отделение полиции в Биробиджане обратилась горожанка, у которой телефонные мошенники выманили почти 20 тысяч рублей. Жительница областной столицы в свои 57 лет поверила малознакомым людям и добровольно перевела деньги. Только потом она сообразила, что это было обычное надувательство.

- Неизвестный представился по телефону помощником судьи управления досудебного урегулирования конфликтов. Злоумышленник рассказал, что потерпевшей полагается компенсация за вредность одного из лекарственных препаратов, который она ранее купила в одной из фирм. А чтобы получить деньги женщине нужно было оплатить страховку, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по ЕАО.

Биробиджанка перевела сумму страховому агенту через платежную систему. Как выяснилось позже, мошенники звонили с номера, зарегистрированного в Москве. После инцидента правоохранители завели уголовное дело по факту мошенничества.

Сотрудники полиции убедительно просят не доверять свои сбережения незнакомым лицам, даже если они представляются сотрудниками банка, представителями государственных организаций или работниками социальных служб.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: