2018-09-02T04:25:28+03:00

В заповеднике Хабаровского края поймали «черных» лесорубов

Злоумышленники позарились на ценный маньжурский ясень
Поделиться:
Комментарии: comments1
В заповеднике Хабаровского края поймали «черных» лесорубовВ заповеднике Хабаровского края поймали «черных» лесорубовФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В одном из заповедников Хабаровского края орудовали «черные» лесорубы. Злоумышленников взяли с поличным в заказнике «Хехцирский» в районе сопки Изюбринки. Мужчины уже успели спилить четыре ствола драгоценного маньчжурского ясеня и даже прицепили их гусеничному трактору, чтобы вывезти из леса.

- Во время патрулирования госинспекторы услышали звук гусеничной техники. У них уже была информация о том, что на старых лесозаготовительных площадках вырубают лес, поэтому они насторожились. Чуть позже они услышали отчетливый звук работающей техники и определили местонахождение лесорубов, - рассказали в ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Нарушители даже не сопротивлялись и охотно дали показания. При обыске у них обнаружили радиостанции, необходимые для связи с подельниками. Расследованием этого происшествия сейчас занимаются сотрудники Федеральной службы безопасности. Точную сумму ущерба специалисты пока не озвучили, однако, по предварительным подсчетам, она может составить до 35 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: