2018-09-02T05:40:40+03:00

Новорожденного ребенка из села экстренно на самолете доставили в Южно-Сахалинск

Малыш был недоношенным, поэтому организация санитарного рейса в перинатальный центр областной больницы была обязательной процедурой
Новорожденного ребенка из села экстренно на самолете доставили в Южно-СахалинскНоворожденного ребенка из села экстренно на самолете доставили в Южно-СахалинскФото: ГУ МЧС России по Сахалинской области
Изменить размер текста:

Вчера, 1 сентября, из Хабаровска в поселок Ноглики вылетел самолет Ан-74 авиационно-спасательного центра МЧС России. Экипаж со специалистами транспортировал новорожденного ребенка в областную детскую клиническую больницу Южно-Сахалинска для оказания экстренной медицинской помощи. Ближе к вечеру младенец уже был на борту воздушного судна, который следовал в областной центр.

- Ребенок был недоношенным. Такие новорожденные должны поступать в перинатальный центр. Это стандартная процедура для малышей, которые родились раньше положенного срока, - рассказывает «КП»-Хабаровск» Сергей Шелковников, заведующий отделением санавиации Южно-Сахалинска. - Уже в областном центре ребенка передали врачам скорой помощи, которые привезли его в больницу.

Как отмечают в областном МЧС, сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. В скором времени за новорожденным приедет мама, которая заберет его домой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: