2018-09-03T04:41:17+03:00

Воспитатель детского дома в Хабаровском крае стала жертвой грабителя

Нападавший избил пожилую женщину, забрал телефон и 500 рублей денег
Воспитатель детского дома в Хабаровском крае стала жертвой грабителяВоспитатель детского дома в Хабаровском крае стала жертвой грабителяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель Комсомольска-на-Амуре, которого обвиняют в разбойном нападении на воспитателя детского дома, окажется на скамье подсудимых. По предварительным данным, 19-летний парень вечером выпивал с приятелем в одном из городских дворов. Потом он увидел 67-летнюю женщину — сотрудницу детского дома, в котором сам воспитывался.

- Пенсионерка шла по двору, в руках у нее были дамская сумка и пакет с тетрадями и книгами. Нападавший догнал ее, толкнул и ударил несколько раз по голове палкой, которую подобрал где-то по пути. Травму расценили как опасную для жизни. Комсомольчанка потом лечилась стационарно, - рассказали в пресс-службе прокуратуры края.

У своей жертвы подозреваемый забрал сумку, в которой лежали очки, сотовый телефон, 500 рублей и пенсионное удостоверение. Из этого набора его заинтересовали только только деньги и мобильник, которым он не смог воспользоваться из-за блокировки. Остальное парень выбросил. Чуть позже вещи пострадавшей вернули прохожие.

Расследование уголовного дела, возбужденного против молодого человека, уже закончилось. Сейчас материалы находятся на рассмотрении в суде. К слову, максимально возможное наказание для фигуранта, у которого уже есть судимость — это лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: