2018-09-03T04:54:58+03:00

Уровень Амура у Хабаровска на сегодня, 3 сентября 2018 года

Уровень Амура у Хабаровска за сутки вырос на шесть сантиметров
Уровень Амура у Хабаровска на сегодня, 3 сентября 2018 годаУровень Амура у Хабаровска на сегодня, 3 сентября 2018 годаФото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

Паводок практически покинул Хабаровский край, гидрологическая обстановка постепенно приходит в норму. Уровень Амура у дальневосточного центра находится на отметке в 222 сантиметра, против вчерашних 216-ти.

Подъем уровня Амура наблюдается и у села Елабуга. Вода добралась до отметки в 255 сантиметров (плюс один сантиметр за сутки). За два дня, согласно прогнозам, Амур у Хабаровска поднимется на пять-десять сантиметров.

Однако у городов и поселений ниже по течению ситуация иная. Уровень Амура стремительно падает, либо стоит на месте. Например, у Комсомольска река добралась до отметки в 278 сантиметров (минус 16 сантиметров за сутки), а у берегов Николаевска осталась на прежнем уровне – 141 сантиметр.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, на реках Приамурья спокойно. Единственный проблемный участок – пойма Амура между селами Мариинское и Богородское, которая затоплена на глубину 0,5-1 метр. На других реках зафиксированы колебания уровней воды, но без выхода на пойму.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: