2018-09-03T09:25:15+03:00

Хабаровск посетили участники велопробега из Швейцарии

Велосипедисты доехали до краевой столицы от Санкт-Петербурга за 90 дней
Хабаровск посетили участники велопробега из ШвейцарииХабаровск посетили участники велопробега из ШвейцарииФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Всего велопутешествие «Санкт-Петербург - Владивосток» должно занять сто дней, в течение которых участники акции ежедневно проезжают примерно 100 километров. Велосипедисты - отнюдь не профессиональные спортсмены, а бизнесмены, юристы, владельцы компаний и пенсионеры из Швейцарии, решившие своими глазами взглянуть на далекую Россию. За время, проведенное в пути, иностранцы были приятно удивлены состоянием дорог, а также отзывчивостью и радушием россиян.

- Участников пробега сопровождает автобус, в котором они останавливаются на ночь, - рассказали в правительстве Хабаровского края. - В Хабаровске пунктом ночевки была выбрана Арена «Ерофей». Иностранные гости заправились водой, отдохнули, и, конечно, поделились впечатлениями от города.

Как сообщили в ведомстве, больше всего велосипедистов впечатлил въезд в город, музей Амурского моста и красивые величественные церкви. Из Хабаровска группа взяла курс на Владивосток, куда планирует прибыть 8-9 сентября, и где финиширует велопробег.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: