2018-09-03T09:43:57+03:00

На Сахалине количество чиновников, летающих бизнес-классом, может сократиться

Так в регионе постараются экономить бюджетные деньги
На Сахалине количество чиновников, летающих бизнес-классом, может сократитьсяНа Сахалине количество чиновников, летающих бизнес-классом, может сократитьсяФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

На Сахалине обсуждают возможности сэкономить бюджетные деньги. Один из вариантов решения этой проблемы предложили местные общественники. Они считают, что можно сократить количество чиновников, которым сейчас позволено летать бизнес-классом. На данный момент расходы на такие комфортные перелеты чиновников к месту командировки и обратно копменсируют за счет бюджета.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, идею поддержал губернатор Олег Кожемяко. На данный момент в региональном законодательстве нет четких определений по поводу использования права перелета бизнес-классом местными чиновниками. Соответствующее постановление будет готово, когда в областной думе одобрят предложения правительства области.

Однако авторы предложения не исключают, что в некоторых случаях купить билеты в эконом-класс будет просто невозможно. Как правило, их приобретают за несколько месяцев до рейса, а командировки при этом нередко случаются спонтанно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: