2018-09-03T11:52:48+03:00

Губернатор Хабаровского края поручил спасателям быть в полной «боевой» готовности во время циклона

На усиленный режим работы выйдут и дорожные службы, которые проследят за трассами
Губернатор Хабаровского края поручил спасателям быть в полной «боевой» готовности на время циклонаГубернатор Хабаровского края поручил спасателям быть в полной «боевой» готовности на время циклонаФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Синоптики сообщили о том, что на Хабаровский край надвигается тайфун с сильными дождями и порывистыми ветрами. Так, с 4 по 6 сентября на всей территории региона прогнозируются ливни. В комитете по гражданской защите уже предупредили, что вероятно возникновение ЧП на объектах транспорта, жилищно-коммунальных услуг и энергоснабжения. Чиновники не исключают, что циклон может стать причиной обрывов линий связи и электроснабжения. Да и количество аварий на дорогах из-за проливных ливней может заметно увеличиться. Не обойдется и без подтоплений на дорогах, сенокосах, сельскохозяйственных угодьях и полях. В связи с этим, в правительстве состоялось аппаратное совещание, на котором губернатор края дал ряд поручений.

- Необходимо привести силы и средства всех спасательных формирований в повышенную готовность. В усиленном режиме должны работать дорожные службы, следить за состоянием полотна на автотрассах. В такие дни важно обеспечить безопасностью движения. Направьте во все районы предупреждение главам о необходимости принятия мер и проинформируйте население, - распорядился Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края.

Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, если вы попали в чрезвычайное происшествие, нужно обратиться в единую службу спасения по номеру «112».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: