2018-09-03T12:26:32+03:00

Экс-глава района в Хабаровском крае должен казне два миллиона рублей

Бывший чиновник освободился из мест не столь отдаленных условно-досрочно
Экс-глава района в Хабаровском крае должен казне два миллиона рублейЭкс-глава района в Хабаровском крае должен казне два миллиона рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Бывшему главе администрации Охотского района региона придется возместить ущерб в два миллиона рублей, который чиновник причинил местному и краевому бюджетам. В 2017 году он получил два года колонии-поселения за превышение должностных полномочий, но был освобожден по УДО.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, в 2014 году, руководя районом, экс-глава дал распоряжение установить сроки поставки автотехники. Благодаря этому электронный аукцион выиграла фирма, с которой связан сын бывшего чиновника, а учредителем был его близкий друг.

Суд первой инстанции в 2016 году дал экс-чиновнику 4,5 года условно, но прокурор добился реального срока. Годом позднее бывший глава района получил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселения. Вместе с этим гособвинитель заявил об ущербе.

Однако сперва хабаровский Кировский суд не удовлетворил требования прокурора. Аналогичное решение вынесено и по апелляции. Лишь 24 августа этого года судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда согласилась с доводами прокурора и удовлетворила требования. Определение вступило в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: