2018-09-10T08:52:22+03:00

Землетрясение на Камчатке: жители полуострова даже не почувствовали толчки

Сейсмособытие случилось на территории Усть-Большерецкого района
Землетрясения на Камчатке: жители даже не почувствовали толчкиЗемлетрясения на Камчатке: жители даже не почувствовали толчкиФото: Александр БОЙКО
Изменить размер текста:

На Камчатке случилось землетрясение, которое никому из жителей региона не навредило. Сейсмособытие произошло утром 4 сентября в Усть-Большерецком районе. Его магнитуда составила 4,9.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, землетрясение зафиксировали на глубине 251 километр. Его эпицентр находился в 25 километрах юго-западнее посёлка Апача. По полученной информации угрозу цунами не объявляли.

Жители Усть-Большерецкого района ничего не почувствовали, когда произошло землетрясение. При этом в чрезвычайном ведомстве подтвердили информацию, что жители не обращались в единую дежурно-диспетчерскую службу за помощью.

Специалисты напоминают, если ситуация угрожает вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: