2018-09-04T06:35:06+03:00

Жительницу Хабаровского края осудили за неуплату алиментов

Женщину приговорили к семи месяцам исправительных работ
Жительницу Хабаровского края осудили за неуплату алиментовЖительницу Хабаровского края осудили за неуплату алиментовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жительницу Хабаровского района приговорили к семи месяцам тюрьмы за неуплату алиментов. В 2016 году у женщины забрали двух детей: одному семь, другому 10 лет. Ее обязали платить треть от своих заработков на содержание несовершеннолетних. Однако 34-летняя женщина всячески уклонялась от выполнения требования с ноября 2017 года по июнь 2018 года и в итоге накопила долг в 100 тысяч рублей.

- Сначала женщину за неуплату алиментов заставили отработать 20 часов обязательных работ, но эта мера не возымела действия. Горе-мать так и не трудоустроилась и не платила деньги, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры края.

Тогда женщина оказалась на скамье подсудимых. Во время судебного разбирательства она признала свою вину и раскаялась. Должница также пояснила, что работает неофициально и частично уже погасила задолженность, собирается и дальше оплачивать содержание детей. В итоге сельчанку приговорили к семи месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства ежемесячно.

Приговор в законную силу не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: