2018-09-05T04:13:37+03:00

Природный газ поэтапно проводят в дома жителей поселка Де-Кастри Хабаровского края

С началом сентября голубое топливо поступает еще в 15 домов
Природный газ поэтапно проводят в дома жителей поселка Де-Кастри Хабаровского краяПриродный газ поэтапно проводят в дома жителей поселка Де-Кастри Хабаровского краяФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В поселке Де-Кастри Ульчского района проходит поэтапная газификация жилых домов. Местные «многоквартирники» уже отапливаются от газовой котельной, работающей с 1996 года, а в частный сектор голубое топливо стало поступать только сейчас.

- На данный момент построили и ввели в эксплуатацию распределительные газопроводы, которые обеспечат природным газом 126 жилых домов, расположенных на улицах Руднева и Орлова. С 3 сентября стали поэтапно запускать голубое топливо в 15 частных построек, - прокомментировала Наталья Сохолтуева, заместитель начальника отдела газификации комитета правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса.

В планах поселковой администрации построить распределительные газопроводы на других улицах частного сектора. Аналогичный проект собирают реализовать и в селе Богородском, работы начнутся в 2020 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: