2018-09-05T04:54:42+03:00

Администрацию Хабаровска через суд обязали отремонтировать дорогу вдоль «многоквартирника»

Жители дома на улице Союзной жаловались на ямы и выбоины, из-за которых невозможно пройти в дождливую погоду
Поделиться:
Комментарии: comments1
Администрацию Хабаровска через суд обязали отремонтировать дорогу вдоль «многоквартирника»Администрацию Хабаровска через суд обязали отремонтировать дорогу вдоль «многоквартирника»Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жители дома №5 по улице Союзной через суд добились, чтобы дорогу вдоль их «многоквартирника» отремонтировали. До этого они не раз обращались в администрацию города с просьбой, как можно быстрее привести дорожное покрытие в порядок, однако на их заявления ответов не было. Тогда хабаровчане обратились в прокуратуру.

- Во время проверки правоохранители убедились, что вся дорога в ямах и выбоинах. Сами жильцы рассказали, что в дождливую погоду вдоль дома пройти невозможно, так как весь участок просто тонет в воде. Эту ситуацию проверяющие расценили как нарушение должностными лицами требований законодательства о безопасности дорожного движения, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры края.

По результатам проверки городскую администрацию обязали восстановить дорожное покрытие. Однако чиновники отказалась добровольно выполнить это требование, сославшись на то, что внутриквартальный проезд примыкает к земельному участку, на котором расположен «многоквартирник». По их мнению собственники должны были сами ремонтировать эту дорогу. Прокурор же считал, что внутриквартальный проезд - это общедоступная дорога для всех автомобилистов и пешеходов, также ее используют для подъезда к объектам социальной инфраструктуры.

Рассудили спорящих в суде. В итоге администрацию обязали отремонтировать дорогу вдоль жилого дома. За исполнением решения следит прокуратура Индустриального района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: