2018-09-05T10:23:58+03:00

В Хабаровском крае ищут трех сборщиков дикоросов

Мужчина и женщина потерялись в районе села Пивань Комсольского района, пожилой человек — в районе поселка Мухен района имени Лазо
В Хабаровском крае ищут трех сборщиков дикоросовВ Хабаровском крае ищут трех сборщиков дикоросовФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Спасатели Хабаровского края ищут тех сборщиков дикоросов. Так, недалеко от села Пивань Комсомольского района пропали 37-летние мужчина и женщина, а в окрестностях села Мухен района имени Лазо — 70-летний местный житель.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, молодые сборщики дикоросов ушли в лес 4 сентября. Спасатели уже обследовали территорию площадью восемь квадратных километров, но нашли только машину потерпевших. При этом искатели использовали звуковые сирены и звуковые сигнальные патроны, чтобы привлечь внимание заблудившихся. Однако это тоже не помогло. Сегодня утром, 5 сентября на поиски отправили еще 15 сотрудников Комсомольского пожарно-спастального гарнизона, восемь спасателей ДВРПСО МЧС России и двух сотрудников полиции.

Пожилой человек пропал в лесу 1 сентября. Его поисками занимаются семь человек, в том числе два кинолога с собаками и волонтеры. При обследовании территории также используют беспилотный летательный аппарат. Участники спасательного отряда уже осмотрели 70 километров дорог и просек и 40 квадратных километров лесного массива. Поиски продолжаются сегодня, 5 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: