2018-09-06T02:32:57+03:00

В Комсомольске-на-Амуре дали старт строительству завода по производству металлоконструкций

В этот проект собираются вложить более 350 миллионов рублей
В Хабаровском крае дали старт строительству завода по производству металлоконструкцийВ Хабаровском крае дали старт строительству завода по производству металлоконструкцийФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Комсомольске-на Амуре дали старт строительству завода по производству металлоконструкций с линией горячего оцинкования. Вчера, 5 сентября, состоялась торжественная закладка капсулы в основание будущего предприятия. Это событие совпало с Общероссийским конгрессом инженеров, который сейчас проходит в городе Юности.

Завод появится на площадке «Парус» в ТОСЭР «Комсомольск». По расчетам специалистов мощностей завода хватит, чтобы изготавливать до 20 тысяч тонн продукции в год. В общей сложности в строительство собираются инвестировать более 350 миллионов рублей. Деньги используют, в том числе на закупку и установку современного оборудования из Австрии. В будущем благодаря заводу появится около 100 новых рабочих мест.

- Подобного предприятия пока нет ни в крае, ни в соседних регионах, а металлоконструкции с антикоррозийным покрытием приходится доставлять со средней полосы России. Из-за этого стоимость изделий и сроки поставки значительно увеличиваются. Новый завод, посторенный в крае решит эту проблему. Уверен, что изготовленная на нем продукция будет востребована на стройках по всему Дальнему Востоку, - подчеркнул Вячеслав Шпорт, губернатор края.

Одним из крупных потребителей металлоконструкций может стать железная дорога. Изделия понадобятся для масштабной модернизации БАМа и Транссиба. Также продукция будет необходима при строительстве портовой инфраструктуры в Ванинском и Советско-Гаванском районах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: