2018-09-06T02:33:04+03:00

Кардиологи из Южной Кореи бесплатно прооперируют детей из Хабаровска

Сейчас врачи отбирают маленьких пациентов с врожденным пороком сердца
Кардиологи из Южной Кореи бесплатно прооперируют детей из ХабаровскаКардиологи из Южной Кореи бесплатно прооперируют детей из ХабаровскаФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Детей с врожденным пороком сердца из Хабаровска бесплатно прооперируют кардиологи из Южной Кореи. Сейчас заграничные врачи отбирают маленьких пациентов, которым нужно оперативное лечение. Детей принимают и осматривают в детской больнице имени Истомина.

- Корейские кардиологи оказывают благотворительную помощь с 2002 года, на протяжении 16 лет. За это время они прооперировали 62 ребенка – все пациенты чувствуют себя прекрасно, - рассказала Татьяна Скорик, начальник городского управления здравоохранения.

Осмотры и лечение детей проводятся в рамках двухстороннего соглашения между городами-побратимами Хабаровском и Пучоном. Ежегодно три или четыре ребенка из краевой столицы отправляются в корейскую клинику Сэчжон. Здешние врачи выполняют самые сложные операции на сердце и дают надежду на здоровое будущее. Во время визита южнокорейские врачи также встретятся с детьми, которым уже сделали операции несколько лет назад.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: