2018-09-06T05:39:58+03:00

Директора строительной компании в Хабаровске будут судить за невыплату зарплаты

Работники почти год не видели своих денег
Директора строительной компании в Хабаровске будут судить за невыплату зарплатыДиректора строительной компании в Хабаровске будут судить за невыплату зарплатыФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В одной из строительных фирм Хабаровска почти год не выплачивали зарплату. Так, с сентября 2016 года по июль 2017 года работодатель задолжал сотрудникам в общей сложности 750 тысяч рублей. Кроме того, компания начисляла зарплату ниже установленного федеральным законом минимума.

- Следователи выяснили, что за указанный период компания получала деньги и на расчетный счет, и наличными через кассу. Однако руководитель не торопился расплачиваться с сотрудниками. В общей сложности задержанный потратил на личные нужды более миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры края.

Против руководителя организации завели уголовное дело, расследование которого на данный момент уже закончилось. Материалы уже отправили в суд для рассмотрения. Задержанный пока сидит в следственном изоляторе. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: