2018-09-06T06:57:20+03:00

В Биробиджане обсудили завышенную стоимость питания в школах

Одной из причин назвали увеличение закупочной цены продуктов
В Биробиджане обсудили завышенную стоимость питания в школахВ Биробиджане обсудили завышенную стоимость питания в школахФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Биробиджане обсудили повышение стоимости завтраков и обедов в городских школах. Прежде всего этот вопрос волновал директоров учебных заведений, которые также хотели узнать, можно ли пересмотреть существующую сейчас цену.

- Последний раз стоимость питания корректировали в 2013 году. С того времени выросли закупочные цены на продукты, а также увеличился минимальный размер оплаты труда. Комбинат, на котором готовят еду для школьников, находится на самоокупаемости. Руководитель этого предприятия должен платить зарплату, налоги и коммунальные расходы, а также рассчитываться с поставщиками, - прокомментировал Ян Яблов, первый заместитель главы города.

В финансовом управлении мэрии проверили расчеты, которые предоставил комбинат и подтвердили, что они верны. Также специалисты пояснили, что цены приведены 110-процентной «накруткой», которую утвердили постановлением мэрии города в 2008 года. Например, стоимость килограмма говядины – 400 рублей. Эта цена, за которую комбинат закупает мясо. Приготовление мяса — это расходы на складское хранение и обработку его на кухне. Вот и получается, что на выходе стоимость продукта увеличивается.

В итоге участники совещания договорились о проведении еще одной проверки. В администрации города собираются пересмотреть постановление от 2008 года. Возможно, по результату изменят наценку на сырье, используемое для приготовления блюд в школьных столовых и буфетах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: