2018-09-06T07:35:01+03:00

Четырех хабаровчан обвиняют в мошенничестве со страховыми выплатами

Задержанные получили порядка пяти миллионов рублей страховки за якобы украденные машины
Двух хабаровчан обвиняют в мошенничестве со страховыми выплатамиДвух хабаровчан обвиняют в мошенничестве со страховыми выплатамиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Два жителя Хабаровска решили подзаработать на страховых выплатах. Мужчины придумали простую и доходную схему — страховали авто по программе КАСКО, а потом заявляли об их угоне. Чтобы у страховых компаний не возникло подозрений, машины регистрировали на третьих лиц. Одну из них 31-летний фигурант оформил на свою жену, которая ничего не знала о делах мужа.

- Обвиняемые покупали транспорт в разных регионах. Регистрировать авто помогали двое знакомых, которые за свои услуги получали деньги. Позже якобы украденные иномарки разбирали и продавали на запчасти или использовали для других аналогичных преступлений. Так, подозреваемые дважды имитировали хищение японского внедорожника, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Обвиняемых задержали с поличным, когда они получали один миллион 300 тысяч рублей от страховой компании. Против хабаровчан завели уголовное дело по статьям «Мошенничество при получении страховых выплат» и «Заведомо ложный донос». Уже установили причастность обвиняемых к четырем фактам хищения денег. Ущерб, нанесенный страховым компаниям, оценивают почти в пять миллионов рублей.

На данный момент расследование закончилось, материалы уголовного дела передали в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: