2018-09-06T10:36:57+03:00

В Биробиджане подросток пытался продать найденный телефон

Ничего не получилось, у сотового нашлась хозяйка
В Биробиджане подросток пытался продать найденный телефонВ Биробиджане подросток пытался продать найденный телефонФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В столице ЕАО полицейские расследовали похищение телефона и выяснили, что сотовый потеряла сама потерпевшая, а подозреваемый в похищении просто подобрал бесхозную вещь. К слову, нашел мобильник стоимостью восемь тысяч рублей несовершеннолетний подросток.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по ЕАО, подросток обнаружил сотовый на подоконнике в школе и забрал его, чтобы продать. Мальчик обратился в один из магазинов сотовой связи и попробовал «толкнуть» товар, при этом вытащил сим-карту. Продавец магазина заподозрил неладное и попросил вставить сим-карту обратно. В этот момент на телефон позвонила хозяйка сотового и попросила вернуть ей имущество. Продавец рассказал, где забрать телефон.

Сейчас полицейские проверяют обстоятельства этого инцидента. Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам внимательно и бережно относиться к своим вещам, не оставлять их без присмотра. А родителям побеседовать со своими детьми об ответственности за противоправные деяния.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: