2018-09-06T11:18:01+03:00

В Хабаровском крае почти во все дома вернули электроэнергию

После тайфуна «Джеби» больше 15 населенных пунктов оставались без света
Жители трех районов Хабаровского края все еще сидят без светаЖители трех районов Хабаровского края все еще сидят без светаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае до сих пор устраняют последствия тайфуна «Джеби», который еще не совсем покинул регион. Синоптики объяснили, что он превратился в циклон, бушующий сейчас на Севере в районе Чумикана. Там в течение трех дней будет плохая погода с дождями и ветром. А вот в Советско-Гаванском районе непогода уже сошла на нет, но в одном населеном пунктах там по-прежнему нет света.

- Света нет лишь в одном доме в поселке Зветы Ильича. Там 35 квартир. Когда электроснабжение там восстановят пока неизвестно , - рассказывает Валентина Глазова, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ.

Но на этом последствия тайфуна не заканчиваются. Специалисты в Советской Гавани продолжают расчищать улицы и дороги от поваленных деревьев и поврежденных конструкций. Там частично сорвано покрытие с крыши школы и детского сада. Среди пострадавших 12 летняя девочка. У подростка перелом ноги в результате падения на нее деревянной крыши. Еще однойжертвой тайфуна стала жительница Ванино. На нее упало дерево, когда она шла с ребенком возле дома. Малыш не пострадал, а вот маму отправили в тяжелом состоянии в больницу.

Крыши зданий посрывало еще в двух населенных пунктах. В поселке Заветы Ильича – со здания администрации поселка и вЛазарево Николаевского района частично нарушено покрытие крыши участковой больницы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: