2018-09-07T02:20:28+03:00

В Хабаровском крае 26 молодежных проектов получат гранты губернатора

Авторам интересных идей выделят от 300 тысяч до миллиона рублей
В Хабаровском крае 26 молодежных проектов выиграли гранты губернатораВ Хабаровском крае 26 молодежных проектов выиграли гранты губернатораФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае подвели итоги краевого конкурса молодежных проектов на гранты губернатора. Он проходил с 16 июля по 6 августа. За это время участники представили 173 проекта, в том числе направленные на патриотическое воспитание, укрепление межкультурного диалога, пропаганду здорового образа жизни и поддержку талантливой молодежи. В итоге финансовую поддержку получат авторы 26 интересных идей. Им выделят гранты от 300 тысяч до миллиона рублей. В целом призовой фонд составил 25 миллионов рублей.

Победителями стали проекты, набравшие больше 50 баллов. Среди них лидирует идея краевого молодежного общественного движения «Мой край». Она заключается в создании ресурсного центра социального волонтерства. Авторы этого проекта предложили создать центр, с помощью которого можно было бы курировать инклюзивное и семейное волонтерство, волонтеров-медиков и киберволонтеров.

- В целом этот проект даст толчок для развития добровольчества на территории края и окажет существенную информационную, консультационную, методическую и организационную поддержку для уже действующих добровольческих организаций, - прокомментировал Никита Яровенко, руководитель движения.

В конкурсе среди молодых жителей края участие приняли 147 человек. Из них победили 13 авторов, набравшие более 40 баллов. Максимальную оценку получил проект Анны Сергеевой «Ясное зрение будущих поколений». Идея заключается в создании специализированного выездного офтальмологического пункта. С его помощью можно будет проводить обследования глазной патологии и вести профилактику среди детей, родителей и педагогов в Нанайском районе. К реализации проекта Анна планирует приступить уже в октябре 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: