2018-09-07T03:01:51+03:00

В заповеднике Хабаровского края нашли браконьерские ловушки

Злоумышленники собирались охотиться на лосей или других диких копытных животных
В заповеднике Хабаровского края нашли браконьерские ловушкиВ заповеднике Хабаровского края нашли браконьерские ловушкиФото: ФГБУ "Заповедное Приамурье"
Изменить размер текста:

В заповеднике «Большехецирский» госинспекторы обнаружили браконьерские ловушки. Так нахываемые скрадки находились в районе бывшего танкодрома вблизи села Бычиха. По всей видимости, нарушители собирались добыть какое-нибудь копытное животное, например, лося. К такому выводу проверяющие пришли, когда обнаружили рядом с укрытием для отстрела солонец – специальную приманку из соли.

Как сообщили в ФГБУ «Заповедное Приамурье», обнаруженные браконьерские укрытия ликвидируют. Также иногда устанавливают фотоловушки, чтобы определить личность браконьера, за территорией, где нашли браконьерские ловушки, наблюдает более тщательно. Браконьеров, промышляющих охотой на особо охраняемой природной территории, привлекают к уголовной и административной ответственности. Штрафы за это преступление достигают 500 тысяч рублей. Однако желающих полакомиться мясом заповедных зверей это обстоятельство не останавливает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: