2018-09-07T04:39:55+03:00

Ликвидация последствий циклона продолжается в Хабаровском крае

В Советско-Гаванском и Ульчском районах еще восстанавливают электроснабжение
Ликвидация последствий циклона продолжается в Хабаровском краеЛиквидация последствий циклона продолжается в Хабаровском краеФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае продолжают ликвидировать последствия тайфуна «Джеби». Сегодня, 7 сентября, восстанавливают электроснабжение в пяти населенных пунктах в Советско-Гаванском и Ульчском районах. Также пожарные и спасатели расчищают улицы и проезды от поваленных деревьев и поврежденных конструкций.

По уточнённым данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, из-за сильных порывов ветра в двух районах сорвало крыши зданий. В городе Советская Гавань частично сорвана кровля со школы и детского сада, а в поселке Заветы Ильича – со здания администрации поселка. Часть крыши снесло ветром в с больницы в поселке Лазарев Николаевского района. В городе Советская Гавань ввели режим «Чрезвычайная ситуация».

Группа из 10 спасателей на автомобиле высокой проходимости с лодкой прибыла в район имени Лазо. Здесь подтоплены низкопойменные мест, в том числе огороды и приусадебные участки в поселках Гвасюги, Среднехорский, Катен и Солонцовый.

На реках края отмечают колебания уровней воды, в южных районах в основном незначительные подъемы из-за прошедшиих осадков. В Вяземском районе на реке Подхоренок, в районе имени Лазо на реках Хор, Кия, Катэн, Матай 7-10 сентября ожидается подъем воды на 0,7-1,8 метров. По прогнозам специалистов уровень воды не доберется до отметок неблагоприятного явления.

Автодорожное и железнодорожное сообщение на территории работает в штатном режиме. С 6 сентября восстановлено движение паромной переправы ВаниноХолмск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: