2018-09-07T05:39:26+03:00

В Хабаровском крае позаботятся о пожилых жителях

Людям будут предоставлять социальную поддержку независимо от того, назначена им пенсия или нет
В Хабаровском крае позаботятся о пожилых жителяхВ Хабаровском крае позаботятся о пожилых жителяхФото: Законодательная дума Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае разрабатывают новый законопроект, который обеспечит право пожилых жителей на получение краевых мер социальной поддержки. Сейчас в регионе действуют нормативные документы, согласно которым на социальную поддержку могут рассчитывать граждане пожилого возраста, ветераны труда, отдельные категории граждан, а также хабаровчане работающие и проживающие в сельской местности.

Авторы нового законопроекта предлагают предоставлять меры социальной поддержки всем женщинам, достигшим возраста 55 лет, и мужчинам, достигшим возраста 60 лет, независимо от того, назначена им пенсия или нет. То есть жители из этой категории населения смогут работать и при этом пользоваться мерами социальной поддержки государства, которые сейчас получают только люди в статусе «пенсионер». Это нововведение поможет жителям легче адаптироваться к изменениям пенсионного законодательства.

Как пояснили в Законодательной Думе края, в соответсвующие региональные нормативные акты необходимо внести изменения. Также предлагается уточнить понятие «граждане пожилого возраста», а в качестве условий для получения мер социальной защиты учитывать не назначение пенсии, а достижение возраста.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: