2018-09-07T07:22:29+03:00

В Хабаровске собираются построить центр протонно-лучевой терапии

Первых пациентов в учреждении примут в 2022 году
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Хабаровске собираются построить центр протонно-лучевой терапииВ Хабаровске собираются построить центр протонно-лучевой терапииФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Центр протонно-лучевой терапии построят в Хабаровске. В этот проект собираются инвестировать более четырех с половиной миллиардов рублей. Первых пациентов в учреждении планируют принять уже в 2022 году. В год здесь будут проходить лечение порядка 800 онкобольных со всего Дальнего Востока.

- Хабаровский край отлично походит для размещения центра протонно-лучевой терапии. Здесь работает Краевой клинический центр онкологии, есть врачи, которые прошли обучение в ведущих российских и зарубежных клиниках, накоплен опыт эксплуатации радиационных источников всех видов излучения, - говорится в сообщении на сайте правительства региона.

Суть протонной терапии заключается в том, чтобы подвести к опухоли большую дозу ионизирующего излучения. В процессе лечения основная энергия лучей высвобождается и разрушает опухоль. При этом облучение не распространяется на расположенные рядом здоровые органы. Протонная лучевая терапия представляет собой безальтернативный метод лечения онкозаболеваний у детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: