2018-09-08T06:06:51+03:00

Последний детский сад «военного наследия» восстановили в Хабаровске

На реконструкцию ушло 95 миллионов рублей
Последний детский сад «военного наследия» восстановили в ХабаровскеПоследний детский сад «военного наследия» восстановили в ХабаровскеФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

После 3,5 месяцев почти круглосуточных работ в краевой столице сдан шестой (и последний) детский сад в поселке Красная речка. Учреждение было передано Хабаровску военными в плачевном состоянии.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, восстанавливать в детском саду пришлось кровлю, инженерные коммуникации, менять окна, освещение, полы и тому подобное. Цена вопроса - 95 миллионов рублей, 75 из которых выделены из бюджета края, остальные 20 - из городской казны.

- Мы получили детские сады, включая этот, в ужасном состоянии. Здание не соответствовало никаким нормам. Теперь в детском саду будет работать 13 групп, две из низ для детей от полутора до трех лет, - рассказала Татьяна Матвеенкова, начальник отдела управления образования хабаровской мэрии.

В новом детском саду появился современные пищеблок и прачечная, музыкальный и спортивный залы, спальни, уличные площадки. Кроме того, есть все необходимое для самых маленьких воспитанников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: