2018-09-09T06:02:49+03:00

Курьезная ситуация произошла на выборах губернатора Хабаровского края 2018

Инцидент случился в Николевском районе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Курьез произошел на выборах губернатора Хабаровского края 2018Курьез произошел на выборах губернатора Хабаровского края 2018Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Выборы губернатора Хабаровского края 2018 и мэра дальневосточной столицы проходят в регионе. Информации о нарушениях в ответственные ведомства и учреждения пока не поступало, но один казус все же зафиксирован.

В Николаевском районе гражданин взял бюллетень и отправился в кабинку для голосования. Человек вышел, а вот избирательный лист, причем чистый, остался в кабинке. Члены комиссии переполошились, испугавшись провокаций.

- Я сказал членам комиссии, чтобы звали наблюдателей, показали им оставленный бюллетень, запротоколировали, что во столько-то часов человек зашел в кабинку, оставил лист. Все наблюдатели должны расписаться в акте, а сам лист следует поместить в отдельный конверт и спрятать в сейфе. Если гражданин вернется, то бюллетень ему отдадут, если нет - погасят, - отметил Оярс Машков, секретарь избирательной комиссии Хабаровского края.

Отметим, что сегодня, на выборах губернатора Хабаровского края 2018 в регионе открыто 793 избирательных участка, в том числе девять на судах, которые находятся в море. Кроме главы региона проводится еще 177 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, одна из них - мэра Хабаровска. Избирательные участки работают с 8:00 утра до 20:00 вечера.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: