2018-09-11T11:36:43+03:00

Завод по производству топливных гранул построят в Хабаровском крае

В это проект собираются инвестировать порядка 200 миллионов долларов
Завод по производству топливных гранул построят в Хабаровском краеЗавод по производству топливных гранул построят в Хабаровском краеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Амурске собираются построить завод по производству топливных гранул. Это проект планируют реализовать русско-японском партнерстве при участии дальневосточной RFP Group и японской Prospect Co. Соглашение об этом стороны подписали в присутствии Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в рамках четвертого Восточного экономического форума.

Как сообщили в Минвостокразвития, запустить завод планируют в 2019 году. По оценкам специалистов, предприятие сможет производить до 135 тонн продукции в год. Общий объем инвестиций в это проект составит 200 миллионов долларов.

Кроме того, стороны предполагают, что в дальнейшем можно будет увеличить производство и построить дополнительные заводы мощностью до 500 тысяч тонн в год. При этом значительную часть продукции будут экспортировать в Японию. Уже подписаны несколько соглашений с потенциалами покупателями конечного продукта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: