2018-09-13T07:49:55+03:00

Незаконный вылов горбуши может обернуться тюрьмой для двух жителей Сахалина

Задержанные на берегу реки вспарывали рыбу и заготавливали икру
Поделиться:
Комментарии: comments1
Незаконный вылов горбуши может обернуться тюрьмой для двух жителей СахалинаНезаконный вылов горбуши может обернуться тюрьмой для двух жителей СахалинаФото: УМВД России по Сахалинской области
Изменить размер текста:

Двух жителей Сахалина задержали за незаконную рыбалку. Инспекторы рыбоохраны обнаружили нарушителей во время очередного рейда по водоемам. Мужчины в это время ловили горбушу на реке Большой. Пойманную рыбу они вспарывали на берегу и сразу заготавливали икру.

- Для ловли задержанные использовали лесковые сети, которые являются браконьерским орудием. При этом фигуранты рыбачили в месте захода рыбы на нерест, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

При задержании у нарушителей обнаружили контейнеры с засоленной икрой общим весом более 250 килограммов и 184 тушки горбуши. У мужчин также имелась грохотка и стечка для заготовки рыбного деликатеса. Как выяснилось позже, продукцию задержанные собирались продавать.

По предварительным оценкам специалистов злоумышленники причинили государству ущерб почти на три миллиона рублей. С точки зрения закона это расценивается как браконьерство в особо крупном размере. Максимально возможное наказание за это преступление — лишение свободы на срок от двух до пяти лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: