2018-09-16T07:42:32+03:00

В Хабаровск по электронной визе прилетели первые иностранцы

Это гости из КНР и Японии
В Хабаровск по электронной визе прилетели первые иностранцыВ Хабаровск по электронной визе прилетели первые иностранцыФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Хабаровске встретили первых туристов, прибывших по электронной визе. Нововведение в краевой столице стартовало 1 сентября 2018 года. Пока оформили разрешение на въезд в упрощенном режиме двое путешественников - житель Китая и гражданин Японии.

- Режим электронных виз ввели на Дальнем Востоке в августе 2017 года. За это время выдали больше 40 тысяч разрешений на въезд. Среди туристов граждане КНР, Японии, Сингапура, Индии, КНДР, Саудовской Аравии, Мексики, Турции, Бахрейна, Алжира, Ирана, Марокко, ОАЭ и Кувейта. Самое большое количество электронных виз получили жители Поднебесной – свыше 23 тысяч человек, - прокомментировали в пресс-службе Минвостокразвития.

По электронной визе можно прилететь в воздушные пункты пропуска во Владивостоке (Кневичи), Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске, Южно-Сахалинске (Хомутово), Анадыре (Угольный). Также работают пункты пропуска морские в Приморском крае, на Камчатке и Сахалине, железнодорожные «Пограничный», «Хасан», «Махалино» и автомобильные «Полтавка» и «Турий рог», которые находятся в Приморье.

Подать заявку на получение электронной визы на сайте evisa.kdmid.ru могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: