2018-09-20T11:27:17+03:00

У отравившихся шаурмой на Сахалине нашли сальмонеллу и норовирус

В городскую больницу с острой кишечной инфекцией попали 35 человек
У отравившихся шаурмой на Сахалине нашли сальмонеллу и норовирусУ отравившихся шаурмой на Сахалине нашли сальмонеллу и норовирусФото: Ульяна СКОЙБЕДА
Изменить размер текста:

В Южно-Сахалинске зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Люди массово обращались в городскую больницу с 16 по 19 сентября. Все они утверждают, что ели куриную шаурму в местной закусочной «У Акопа».

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, ведомством проводится эпидемиологическое расследование. В его рамках выявлено множество санитарных нарушений. Работа закусочной временно приостановлена.Результаты исследований образцов шаурмы пока не готовы.

Предварительные результаты анализов госпитализированных больных показали, что возбудителями кишечной инфекции стали норовирус и сальмонелла. Они вызывают тошноту, рвоту, диарею. Окончательные диагнозы врачи пока не ставят.

Расследованием вспышки занялся не только Роспотребнадзор, но и областной Следственный комитет. Ведомство организовало доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: