2018-10-18T09:31:11+03:00

На Камчатке за пьяную езду несовершеннолетнего студента заплатит мама

Ей выписали штраф по сумме равный стоимости машины, подаренной сыну
На Камчатке за пьяную езду несовершеннолетнего студента заплатит мамаНа Камчатке за пьяную езду несовершеннолетнего студента заплатит мамаФото: УМВД России по Камчатскому краю
Изменить размер текста:

Студент одного из техникумов краевой столицы оказался в центре судебного разбирательства. 17-летний парень выпил пива и сел за руль, а потом благополучно попался в руки автоинспекторов.

Авто парню подарили родители, чтобы он мог развивать свои технические способности. Подарок обошелся в 40 тысяч рубле. Почти столько же теперь родителям придется заплатить государству в виде штрафа. Машину ему родители купили, чтобы он учился ее ремонтировать, а он, не имея прав сел за руль и поехал.

- Сам задержанный объяснил, что за руль сел, чтобы успеть купить бампер, который на следующий день мог подорожать. Молодой человек хорошо разбирается в технике, увлекается ремонтом автомобилей. Поэтому ему было важно успеть прикупить нужную деталь, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Парень раньше не попадал в поле зрения правоохранителей. Суд учел это и назначил вполне приемлемый штраф в 30 тысяч рублей. Так как сам студент не зарабатывает, с государством за него рассчитается его мама.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: