2018-10-19T05:35:08+03:00

Одаренные дети Хабаровска получили стипендии за свой талант

Юные музыканты, вокалисты, художники и танцоры будут каждый месяц получать три тысячи рублей
Одаренные дети Хабаровска получили стипендии за свой талантОдаренные дети Хабаровска получили стипендии за свой талантФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В краевой столице прошла награждения одаренных детей. В этом году памятные подарки и сертификаты получили 10 юных талантливых хабаровчан. Среди них музыканты, танцоры, вокалисты и художники. Все обладатели премий — это призеры и победители городских, краевых, региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Теперь каждый месяц они будут получать дополнительно по три тысячи рублей.

- Стипендии мэра Хабаровска начали выдавать в 2014 году. За четыре года награду получили 39 детей. Это неплохая мотивация для ребят совершенствовать свои умения и навыки. Примечательно, что из 39 стипендиатов 16 человек продолжили заниматься искусством и поступили в высшие профессиональные учебные заведения России, - рассказала Марина Стоякина, начальник управления культуры администрации Хабаровска.

На торжественной церемонии отметили также и работу педагогов, которые помогли открыть детские таланты. К слову, в следующем году число получателей стипендии мэра Хабаровска станет больше. В администрации города уже разрабатывают пакет документов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: