2018-10-20T07:53:20+03:00

«Летучий голландец» из Танзании, уходя от погони, прописался на Сахалине

Судно преследовало морская полиции Японии совместно с российскими пограничниками. В итоге корабль загнали в акваторию Охотского моря на Сахалине.
«Летучий голландец» из Танзании, уходя от погони, прописался на Сахалине«Летучий голландец» из Танзании, уходя от погони, прописался на СахалинеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Это произошло еще в январе этого года. Во время преследования капитан РШ «Ost-3» принял решение укрыться в российских водах. При попытке пересечения государственной границы корабль задержали и доставили в порт Корсаково для дальнейшего разбирательства. Специалисты предполагают, что экипаж использовал судно для незаконной ловли краба. В итоге провели административное расследование, а затем и судебное разбирательство, в ходе которого фактически установлено, что «Ost-3» - очередной «летучий голландец».

- Корабль был внесен в регистр оффшорной юрисдикции Танзании, а компания-владелец имела признаки, так называемой, «бумажной» корпорации. Судно признано бесхозным, в связи с этим конфисковано у физического лица, - сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

В итоге капитана судна оштрафовали и изъяли корабль в доход российского государства. По этому повод уже прошел суд, а его решение вступило в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: