2018-10-28T10:26:26+03:00

Для обитателей заповедника в Хабаровском крае устроили зоны «общепита»

Для подкормки животных уже заготовили десятки тонн овса
Для обитателей заповедника в Хабаровском крае устроили зоны «общепита»Для обитателей заповедника в Хабаровском крае устроили зоны «общепита»Фото: ФГБУ "Заповедное Приамурье"
Изменить размер текста:

В национальном парке «Анюйском» заготовили подкорму для животных. Это необходимо, чтобы помочь обитателям заповедных лесов пережить голодные зимние времена. В рамках подготовки к холодному периоду уже завезли порядка 40 тонн овса, которым собираются подкармливать изюбрей, кабанов и косуль.

- Осенью животные могут найти еще много доступной пищи, поэтому кабаны не часто бывают на подкормочных площадках. Когда выпадает первый снег и начинаются морозы, ситуация меняется – животных возле зон «общепита» становится больше, - прокомментировали в ФГУП «Заповедное Приамурье».

На данный момент в национальном парке «Анюйский» оборудовано более 30 подкормочных площадок. Здесь животные получают необходимую подкормку, которая помогает пережить холодную зиму. В частности речь за едой к таким зонам общепита приходят и главные обитатели заповедных лесов – тигры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: