2018-10-29T10:11:36+03:00

Пожар в деревянном бараке в Хабаровске: горела квартира на втором этаже

Жильцы частично расселенного дома эвакуировались самостоятельно
Пожар в деревянном бараке в Хабаровске: горела квартира на втором этажеПожар в деревянном бараке в Хабаровске: горела квартира на втором этажеФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Вчера утром, 28 октября, пожарные расчеты оперативно отправились на улицу Воронежскую — горела квартира на втором этаже в деревянном бараке. 16-квартирный дом частично расселен, но в нем еще проживали 18 человек, в том числе и дети. Жильцы самостоятельно эвакуировались до приезда пожарных.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, на место происшествия отправились семь единиц техники и 31 человек личного состава. Также понадобилось участие оперативной группы ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю, полицейских, скорой помощи и сотрудников администрации города.

Огонь довольно быстро распространялся по деревянным конструкциям. Он перебрался на крышу дома и постепенно «поглощал» подъезд. Почти три часа огнеборцы пытались усмирить стихию и одержали в этой борьбе уверенную победу. В 14:20 огонь был полностью потушен. Во время происшествия никто не пострадал.

Причины пожара и виновных в происшествии сейчас устанавливают. Судьбу жилого дома и вопросы дальнейшего расселения жильцов решат в городской администрации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: