2018-10-30T09:18:32+03:00

Госзакупщицу в Хабаровском крае обвиняют в хищении казенных денег

Чтобы заполучить финансы, женщина составляла фиктивные документы для оплаты
Госзакупщицу в Хабаровском крае обвиняют в хищении казенных денегГосзакупщицу в Хабаровском крае обвиняют в хищении казенных денегФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Сотрудницу одного из медицинских учреждений Бикинского района подозревают в превышении служебных полномочий. 38-летняя жительница, занимая должность специалиста по госзакупкам, предоставляла подложные документы в Управление Федерального казначейства по краю. При этом она указывала фиктивные основания для перечисления средств на счета подконтрольных 18 организаций.

- У фигурантки был доступ к электронным цифровым подписям руководителя и главного бухгалтера, - сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю. Путем обмана она присвоила денежные средства организаций. Общий ущерб составил более 7,4 миллиона рублей.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество», передано в суд. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: