2018-10-31T08:44:54+03:00

Пригород Комсомольска-на-Амура загрязняют сточными водами

В дело вмешалась природоохранная прокуратура
Пригород Комсомольска-на-Амура загрязняют сточными водами ФОТО: Комсомольская-на-Амуре межрайонная природоохранная прокуратураПригород Комсомольска-на-Амура загрязняют сточными водами ФОТО: Комсомольская-на-Амуре межрайонная природоохранная прокуратура
Изменить размер текста:

В городе Юности пресекли незаконный сброс сточных вод в реку Амур в черте поселка Ягодный. По данному факту межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка.

- Сотрудники надзорного органа выяснили, что виновным в ситуации оказалась компания теплоэнергетического комплекса, - сообщили в Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуре. В рамках своей деятельности предприятие незаконно использовало реку Амур, тем самым, нарушая законодательства об охране водных объектов. К слову, разрешения на эти цели у руководства не было.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении предприятия и его руководителя дела об административных правонарушениях. В частности, за самовольное занятие водного объекта или его части. Виновные заплатят штраф.

На данный момент предприятие получило разрешение на предоставлении водного объекта в пользование, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: