2018-11-01T09:29:48+03:00

Хабаровчанин обнаружил обломки самолета 30-х годов

Находку пришлось изымать в принудительном порядке
Хабаровчанин обнаружил обломки самолета 30-х годовХабаровчанин обнаружил обломки самолета 30-х годовФото: УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

Два двигателя, разбившегося в 30-х годах ХХ века самолета «Савоя С.55П», нашел житель Хабаровского края. Однако мужчина не торопился отдавать находку государству, решив присвоить их себе. В итоге детали доехали до Комсомольска-на-Амуре.

- Судебные приставы отправились в город Юности, чтобы розыскать имущество, - сообщила пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО. Сотрудники ведомства нашли нарушителя, который позже согласился указать место, где спрятаны двигатели. На данный момент останки изъяли и передали в Росимущество. Исполнительное производство закончилось.

Напомним, в июне 1935 года, гидросамолёт под управлением советского лётчика Александра Светогорова выполнял почтово-пассажирский рейс из Александровска-Сахалинского в Хабаровск. Из-за сложных метеоусловиях он столкнулся с горой, рухнул на землю и разбился. К месту катастрофы добирались, как минимум, 10 официальных поисковых экспедиций. На борту воздушного судна была крупная сумма денег и 157 килограммов почты. Спустя годы совершенно случайно самолет обануржил местный житель.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: