2018-11-01T08:17:09+03:00

В Хабаровском крае нелегалы из Поднебесной снова попались с незаконным уловом

Рыбаки пытались сбежать, но у них ничего не получилось
В хабаровском крае нелегалы из Поднебесной снова попались с незаконным уловомВ хабаровском крае нелегалы из Поднебесной снова попались с незаконным уловомФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае поймали рыбаков и Поднебесной, у которых не было ни разрешения на вылов рыбы, ни документов о пересечении государственной границы. Бедолаги просто приплыли и соседней страны половить рыбку и, видимо, не сильно переживали насчет того, что нарушают закон.

- Двое мужчин приплыли на лодке. Они спокойно рыбачили пока не заметили сторожевые катера. Задержанные как могли старались уйти от российских пограничников, но не смогли. Пути для отхода нарушителей были перекрыты и фигурантам ничего не оставалось, как сдаться правоохранителям, - рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Лодку остановили у берега реки в 800 метрах от линии государственной границы. Рыбаки-иностранцы к тому времени уже осознали, что натворили, и, наверное, поэтому особо не сопротивлялись. Разбирательство по поводу этого инцидента еще продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: