2018-11-02T02:45:30+03:00

В Хабаровске зальют 72 хоккейных коробки

Специалисты проверили все площадки и оценили их состояние как удовлетворительное
В Хабаровске зальют 72 хоккейных коробкиВ Хабаровске зальют 72 хоккейных коробкиФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

На дворе ноябрь - самое время подумать об уличных видах спорта в холодный период, один из которых, несомненно, - игра в хоккей. Накануне в администрации города решили, что в этом году в Хабаровске зальют 72 хоккейные коробки. В Индустриальном районе появится 28 дворовых катков, в Центральном - семь, в Краснофлотском - 17, в Кировском районе - шесть таких коробок, а в Железнодорожном районе - 14.

- Предварительно специалисты администрации объехали каждую из этих площадок и оценили состояние бортов, сетки, ворот и нанесенной на ограждение символики, - рассказал Алексей Подгорный, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту. - Конечно, недочеты, которые предстоит устранить управляющим организациям, есть, но в целом отрадно, что горожане понимают важность создания во дворах катков, которые зимой становятся излюбленным местом для детей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска, помимо дворовых, конечно же, будут залиты и большие катки на стадионах «Юность», «Заря» и «Нефтяник», а также ряд площадок для катания на коньках организуют в парках, возле учреждений культуры и образования в разных районах города.

СПРАВКА КП:

Заливка и содержание в течение зимы одной хоккейной коробки в среднем обходится в 16 тысяч рублей. Как правило, сумма делится поровну между всеми собственниками многоквартирного дома, во дворе которого установлена такая площадка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: