2018-11-05T11:36:31+03:00

В Комсомольске-на-Амуре обсудили план спасения хлебозавода №3

Предприятие находится в кризисном состоянии и вот-вот станет банкротом
В Комсомольске-на-Амуре обсудили план спасения хлебозавода №3В Комсомольске-на-Амуре обсудили план спасения хлебозавода №3Фото: Администрация Комсомольска-на-Амуре
Изменить размер текста:

Совещание по поводу финансового неблагополучия хлебозавода состоялось между его руководством и специалистами из краевого министерства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. На сегодняшний день хлебозавод №3 находится на грани банкротства - самой главной проблемой остается серьезная задолженность перед энергоснабжающими компаниями. Стороны обсудили насущные вопросы и вместе разработали антикризисный план, осуществление которого, по самым скромным подсчетам, обойдется в 40 миллионов рублей.

- Чтобы завод встал на ноги, необходимо модернизировать давно устаревшее оборудование, - подчеркнули в пресс-службе администрации города Юности. - Для этого нужно вложить значительные средства, а для их привлечения уже ведется работа с потенциальными инвесторами.

Также городские власти планируют договориться с энергетическими компаниями о предоставлении рассрочки по долгам за электричество.

СКАЗАНО

Помимо плана по спасению хлебозавода чиновники обсудили и ситуацию с ценами на хлеб, которые не повышались с 2015 года, несмотря на регулярный рост цен на муку, которую Хабаровский край закупает вне региона. Пока власти пообещали сдерживать цены на социально значимые сорта хлеба до конца года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: