2018-11-05T12:15:50+03:00

В ЕАО восемь пожарных спасли сено и жилой дом

Горящие рулоны сухой травы едва не привели к трагедии
В ЕАО восемь пожарных спасли сено и жилой домВ ЕАО восемь пожарных спасли сено и жилой домФото: ГУ МЧС России по ЕАО
Изменить размер текста:

Пожарных вызвала владелица частного дома в селе Пашково Облученского района Еврейской автономной области. Женщина почувствовала запах дыма, вышла во двор где обнаружила горящие рулоны сена. Сухую траву она заготовила на зиму — кормить скот. Огонь грозил перекинуться на дворовые постройки, а потом и на дом, поэтому не дожидаясь приезда пожарных хозяйка принялась сама тушить скрутки. Получалось плохо, пожар разгорался все сильнее и если бы не подоспевшие огеборцы — все могло кончиться плохо.

- На место происшествия выехали огнеборцы добровольной пожарной команды и пожарно-спасательной части № 6, в составе восьми человек и двух единиц техники, - рассказали в ГУ МЧС России по ЕАО. - Прибыв на место происшествия, пожарные оперативно локализовали возгорание. В результате пожара большая часть заготовленного на зиму сена сгорела, но благодаря умелым и слаженным действиям пожарных, часть корма для животных удалось спасти.

Как установили пожарные инспекторы причиной возгорания вполне мог стать поджег. Сейчас подозреваемых разыскивает полиция. Хозяйка подсчитывает ущерб нанесенный огнем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: