2018-11-06T05:38:47+03:00

Прокуратура Комсомольска выбила 30 миллионов рублей из нечестного работодателя

Предприятие накопило солидную задолженность по зарплате перед своими сотрудниками
Прокуратура Комсомольска выбила 30 миллионов рублей из нечестного работодателяПрокуратура Комсомольска выбила 30 миллионов рублей из нечестного работодателяФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В ходе ведомственной проверки прокурор города Юности установил, что акционерное общество «Энергоремонт» нарушило трудовой кодекс - у предприятия образовались долги по заработной плате перед своими работниками за июль текущего года. Сумма долга - ни много ни мало составила 30 миллионов рублей. В отношении руководства «Энергоремонт» возбудили административное дело.

- Административное дело по статье «Невыплата или полная невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение» прокурор направил в суд для рассмотрения, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края. - В результате директору предприятия суд назначил наказание в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.

Кроме того, суд обязал нерадивого работодателя погасить задолженность по зарплате и выплатить сотрудникам компенсацию за ее задержку, что и было сделано в установленный срок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: